Произошедший хлопок в Завокзальном районе

Ночью 3 августа в доме №9 по Комсомольской улице Завокзального района раздался хлопок в квартире на втором этаже пятиэтажки, никто не пострадал.
Сотрудники аварийной газовой службы "Проект-сервис Групп" незамедлительно выехали на место, отключили подачу газа. По предварительным данным произошедшее не связано с утечкой или неисправностью газового оборудования, а причиной стало нарушение правил безопасности жителем.
Хозяйка травила тараканов, использовала огнеопасные аэрозоли, обрызгала ими кухню, закрыла наглухо окна и двери, затем открыла кран с горячей водой в ванной. В это время включилась газовая колонка, произошла детонация высокой концентрации спрея в воздухе.
Напомним, газовая колонка – это открытый огонь в приборе. Пламя в насыщенной огнеопасной смесью атмосфере привело к взрыву, выбиты окна, повреждена кухонная плита.
Депутат городского Совета Александр Канащук:
«Даже если газовое оборудование исправно и нет утечек, спровоцировать опасную ситуацию может небрежность, как в данном случае. Огнеопасные спреи и другие взрывоопасные вещества ни в коем случае не должны контактировать с газовым оборудованием, перед применением подобных веществ всегда внимательно читайте инструкцию. А еще лучше для работ, связанных с распылением химических препаратов, привлекать специализированные организации, которые учтут массу факторов, о которых рядовой пользователь никогда не подумает. Большое счастье, что никто не пострадал».

Адрес:

Московская область, Королев, Октябрьская, 4

Часы работы:

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Прием заявлений и корреспонденции:

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Обед с 13:00 до 14:00

Сб.: с 10:00 до 15:00

 

zapros@korolev-gkh.ru

Единая диспетчерская служба (круглосуточно):

+7 (499) 929-99-99
+7 (495) 512-00-11